同窓会活動・行事

セミナー・勉強会情報

心理技術科卒業生対象 「精神保健福祉士」国家試験 受験対策専攻科開講のお知らせ

開催日 2012年4月〜12月(※3月 開講式)
会場埼玉福祉専門学校
対象者心理技術科 卒業生
<詳細>
卒業後に国家試験を受験する心理技術科(精神保健福祉士)の卒業生を対象に、姉妹校「埼玉福祉専門学校」にて受験対策専攻科を開講。合格する確かな力を身につけるため、独自のカリキュラムを設けています。基礎力から実践力、そして苦手科目の克服まで、受験に必要な知識や実力を着実に身につける内容になっております。

<実施内容>
スクーリング、夏期・秋期集中講座、滋慶学園合同模擬試験、学内模擬試験、全国統一模擬試験、特別講座など

<コース>
・合格必勝コース